Линки доступности

The Washington Post опубликовала информацию о ряде инцидентов со спутниками

Соединенные Штаты обеспокоены тем, что Россия и Китай развивают наступательный потенциал в космосе, – об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на представителей министерства обороны.

По данным газеты, Пентагон опасается, что американские спутники недостаточно защищены. В 2007-м году Китай осуществил запуск ракеты, уничтожившей отработавший американский спутник, разбив его на тысячи осколков, превратившихся в космический мусор.

По сообщению газеты, особое беспокойство Пентагона вызвал запуск ракеты, осуществленный Китаем три года назад. Тогда китайская ракета достигла дальней орбиты, на которой США «паркуют» наиболее важные спутники, связанные с национальной обороной, – аппараты, отвечающие, в частности, за точное наведение бомб и разведку.

Тогда приближение китайской ракеты побудило минобороны и разведывательные агентства США начать программу по защите того, что генерал ВВС США Джон Хайтен назвал «самой важной недвижимостью в космосе».

Газета приводит и пример космического инцидента, связанного с Россией: Пентагон был обеспокоен, когда российский спутник, запущенный в 2014-м году, пролетел между двумя коммерческими коммуникационными спутниками и потом постепенно приблизился к третьему.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG