Линки доступности

Stratfor вынужден закрыть свой сайт после хакерской атаки


Stratfor вынужден закрыть свой сайт после хакерской атаки

Stratfor вынужден закрыть свой сайт после хакерской атаки

Взломщики из группы «Анонимы» получили доступ к информации о кредитных картах и сняли со счетов клиентов компании 1 млн долларов

Сайт компании Stratfor, работающей в сфере сетевой безопасности, остается закрытым во вторник 27 декабря, после того как он был взломан хакерами из группы, называющей себя «Анонимами».

В воскресенье хакеры разместили в Интернете сообщение, что они похитили у компании тысячи электронных адресов и информацию о кредитных картах. Эти данные были использованы для рассылки пожертвований благотворительным организациям на общую сумму в 1 млн долларов.

В своем объявлении «Анонимы» издевательски сообщили, что фирма Stratfor не смогла должным образом зашифровать информацию о своих клиентах, в результате чего она стала уязвимой для злоумышленников.

После взлома Stratfor пользуется своей страничкой в Facebook для размещения текущей информации. В частности, компания предупредила своих сторонников, что они также могут стать мишенью этой хакерской группировки.

На своей странице в Twitter «Анонимы» объявили, что на следующей неделе они намерены совершить несколько новых взломов.

Среди клиентов Stratfor Пенгагон, ВВС и сухопутные войска Вооруженных сил США. «Анонимы» сообщают, что использовали похищенную информацию для рассылки денежных пожертвований различным благотворительным организациям, в том числе - Обществу Красного Kреста, CARE и Фонду помощи детям (Save the Children). Они обещали произвести еще больший фурор, использовав информацию о знаменитостях.

В прошлом «Анонимы» уже брали на себя ответственность за хакерские атаки.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG