Линки доступности

Разрешение распространяется на аппараты весом менее 25 кг

Во вторник власти США приняли новые правила, разрешающие полеты небольших коммерческих беспилотников. При этом доставка потребительских товаров с удаленных складов крупногабаритными беспилотниками по-прежнему запрещена.

В соответствии с новыми правилами, которые были анонсированы в Вашингтоне, компании смогут использовать беспилотники для наблюдения за сельскохозяйственными землями, за ходом поисково-спасательных операций при природных катаклизмах и за гнездованием птиц, а также в образовательных и исследовательских целях и для ряда других нужд.

Однако разрешение касается лишь беспилотников весом менее 25 кг, а летать они должны на высоте не более 122 метров и со скоростью не более 161 км/ч. Кроме того, полеты должны осуществляться в поле зрения оператора и не над людьми.

«По мере развития этой новой технологии мы хотим убедиться, что нашли верный баланс между инновациями и безопасностью», – сказал министр транспорта Энтони Фокс.

Две крупные американские компании – технологический гигант Apple и поисковой сервис Google – два года назад заявили, что разрабатывают систему доставки товаров, проданных через Интернет, с помощью беспилотников, и планируют запустить ее в 2017 году. Власти США разрабатывают отдельные правила для таких доставок на большие расстояния, хотя примерные сроки их введения пока неизвестны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG