Линки доступности

Законодатели Южной Каролины проголосовали за снятие флага Конфедерации


Флаг Конфедерации у Капитолия в столице штата.

Флаг Конфедерации у Капитолия в столице штата.

Дебаты в Палате представителей штата продолжались 13 часов и завершились уже за полночь

Члены Палаты представителей Южной Каролины проголосовали за то, чтобы снять флаг Конфедерации с флагштока у Капитолия в столице штата, Колумбии.

Законопроект был принят в ночь на четверг 94 голосами «за» при 20 «против», после ожесточенных дебатов, которые продолжались 13 часов.

Противники законопроекта предложили более 60 поправок с целью затянуть или, по возможности, избежать принятия документа.

Во вторник законопроект был одобрен подавляющим числом голосов в Сенате штата.

«Для Южной Каролины наступил новый день, – заявила губернатор Никки Хейли на своей странице в Facebook. – День, которым мы все можем гордиться, день, который по-настоящему связывает нас в процессе нашего исцеления, как единого народа и единого государства».

Состоявшееся в четверг голосование венчает интенсивную кампанию, которая началась после убийства девяти прихожан афроамериканской церкви в соседнем Чарльстоне 17 июня во время занятия по изучению Библии.

Позднее появились фотографии, на которых обвиняемый в убийстве Диланн Руф изображен с флагом Конфедерации, который для многих афроамериканцев является символом эпохи рабства и идеологии превосходства белой расы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG