Линки доступности

Спасатели Береговой охраны США


Попадают туда только сильнейшие, как телом, так и духом

В минувшие выходные регата у берегов Алабамы, в которой принимали участие более ста парусных судов, попала в сильнейший шторм. Два человека погибли, пять пропали без вести. Многих спасли сотрудники Береговой охраны – элитное подразделение, где служат сильнейшие – как телом, так и духом.

Это кадры из известного кинофильма с Кевином Костнером о работе и обучении американских спасателей Береговой охраны. В реальности все менее драматично, но с настоящей угрозой для жизни и изнурительными тренировками.

В 2012 году во время урагана Сэнди у берегов Северной Каролины потерпело бедствие судно Баунти, спасателям удалось поднять на борт вертолета из воды 14 членов экипажа.

Условия практических тренировок в центре Береговой охраны в Кейп Мэй в штате Нью Джерси максимально приближены к реальности: здесь отрабатываются вертолетные спуски и подъемы, спасение в ночных условиях и спасения паникующих потерпевших. Бассейн даже оборудован вентиляторами, способными развивать ураганную силу ветра – более 140 километров в час.

К работе в экстремальных условиях допускают только самых лучших. Ежегодно 18 недельный курс обучения пытаются пройти от 100 до 150 человек. Еще на самой ранней стадии изнуряющих физических тренировок многие не выдерживают. А с началом практических тренировок - в бассейне - остается примерно половина. Выпускной экзамен зачастую сдают только 15 процентов кадетов.

XS
SM
MD
LG