Линки доступности

Хиллари Клинтон вернулась к работе


Коллеги подарили Хиллари Клинтон шлем для игры в американский футбол с эмблемой Госдепартамента и футбольный свитер с номером 112

Коллеги подарили Хиллари Клинтон шлем для игры в американский футбол с эмблемой Госдепартамента и футбольный свитер с номером 112

Госсекретарь, среди прочего, обсудила с сотрудниками предстоящий визит в Вашингтон президента Афганистана Хамида Карзая

В понедельник госсекретарь США Хиллари Клинтон вернулась к работе после месячного перерыва. Она восстанавливалась после кишечной инфекции, сотрясения мозга и тромба.

Госсекретарь провела утреннее совещание сотрудников Госдепартамента. Как сообщила представитель госдепа Виктория Нуланд, Клинтон была встречена аплодисментами, ей был вручен подарок – шлем для игры в американский футбол с эмблемой Госдепартамента и футбольный свитер с номером 112. Именно 112 стран Клинтон посетила со времени вступления в должность госсекретаря:

«Однако поскольку это Хиллари Клинтон, ей не терпелось как можно скорее заняться делами. Так что во время этого совещания все шло, как обычно. Каждый рассказал, над чем сейчас работает, и что предстоит сделать».

Клинтон обсудила приготовления к визиту в Вашингтон президента Афганистана Хамида Карзая, который прибудет в США на этой неделе. Были также обсуждены результаты расследования обстоятельств нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази в сентябре прошлого года, когда погибли четверо американцев, в том числе посол Крис Стивенс. Со слов Нуланд, Клинтон заявила, что до вступления в должность ее преемника каждая из рекомендаций доклада, составленного по результатам расследования, должна начать выполняться.

Президент Барак Обама планирует назначить на должность Клинтон, уходящей в отставку, сенатора от штата Массачусетс Джона Керри.

Как сообщила Нуланд, с тех пор как президент официально объявил о предстоящем назначении, Клинтон и Керри беседуют почти каждый день, а сотрудники Государственного департамента готовят сенатора к слушаниям в Сенате, на которых будет утверждаться его кандидатура.

По словам Нуланд, до ухода со своего поста Клинтон выступит в Конгрессе и даст показания по поводу инцидента в Бенгази:

«Мы рассчитываем, что сумеем спланировать это таким образом, чтобы она смогла дать показания, еще находясь в должности госсекретаря. Кроме того, мы готовимся к слушаниям по утверждению кандидатуры нового госсекретаря».

Клинтон не уезжает далеко от дома, чтобы врачи могли наблюдать за состоянием ее здоровья. Скорее всего, до окончания срока пребывания в должности она не будет покидать страну.
XS
SM
MD
LG