Линки доступности

Хиллари Клинтон встретилась с главой МИД Грузии


Хиллари Клинтон. Госдепартамент США. Вашингтон. 29 ноября 2012 г.

Хиллари Клинтон. Госдепартамент США. Вашингтон. 29 ноября 2012 г.

Госсекретарь США пообещала тесно сотрудничать с новым грузинским правительством

Госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась в четверг с прибывшей в США министром иностранных дел Грузии Майей Панджикидзе, пообещав «тесно сотрудничать» с грузинским правительством как по двусторонним, так и по международным вопросам.

Приветствуя грузинскую коллегу в Государственном департаменте, Клинтон назвала октябрьские парламентские выборы в Грузии успешным и важным шагом на пути к дальнейшему развитию демократии в стране и интеграции в евроатлантическое сообщество.

«Мы всецело поддерживаем мирную передачу власти, произошедшую в результате этих выборов, и надеемся, что все меры по преследованию правонарушителей будут осуществляться в соответствии с законом, как необходимо для исполнения надежд и чаяний грузинского народа», – заявила Клинтон.

Новое грузинское правительство в рамках заявленной им кампании по борьбе с укреплением законности уже арестовало нескольких высокопоставленных представителей предыдущей администрации, однако западные дипломаты выразили беспокойство в связи с этими мерами.

Панджикидзе в свою очередь заявила, что для Грузии большая честь быть стратегическим партнером США.

«Мы будем обсуждать внутри- и внешнеполитические задачи, стоящие сегодня перед Грузией, и я надеюсь, что вы поймете нашу точку зрения. Мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку в будущем», – отметила она.
XS
SM
MD
LG