Линки доступности

Между тем, Джон Керри готовится к вступлению в должность госсекретаря

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выписалась из больницы, куда попала с тромбом в кровеносном сосуде головы. Ближайшие несколько дней она будет работать из дома, а на следующей неделе планирует вернуться на работу в свой офис. Тем временем, сенатор от штата Массачусетс Джон Керри готовится к слушаниям в Сенате, на которых законодатели должны утвердить его кандидатуру на должность госсекретаря.

Как сообщила представитель Госдепа Виктория Нуланд, Клинтон, которую выписали из больницы в среду, «готова приступить к работе»:

«Она беседует с сотрудниками. Работает с документами дома. Голос ее звучит замечательно. Планирует вернуться на работу на следующей неделе».

Клинтон провела трое суток в нью-йоркской Пресвитерианской больнице, где ей кололи антикоагулянты, чтобы поскорее рассосался тромб в правой задней части черепной коробки. Врачи сообщили, что обошлось без неврологических последствий, и нормальное кровообращение вскоре полностью восстановится.

У нас есть уже устоявшаяся процедура подготовки новых госсекретарей к слушаниям, на которых утверждается их кандидатура. Вчера сенатор побывал здесь, в этом здании. Он провел ряд встреч с руководством. Ему вручили множество ознакомительных материалов
Врачи рекомендовали Клинтон воздержаться от поездок в ближайшие несколько недель. Так что поездки самого «мобильного» в истории США главы внешнеполитического ведомства, судя по всему, закончились. Вскоре она уходит в отставку, и президент Обама уже нашел ей замену, предложив кандидатуру сенатора от штата Массачусетс Джона Керри.

Как сообщила Нуланд, Керри готовится к слушаниям в сенатском Комитете по иностранным делам:

«У нас есть уже устоявшаяся процедура подготовки новых госсекретарей к слушаниям, на которых утверждается их кандидатура. Вчера сенатор побывал здесь, в этом здании. Он провел ряд встреч с руководством. Ему вручили множество ознакомительных материалов».

По словам Нуланд, начиная с пятницы, Керри будет регулярно наведываться в Госдеп.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG