Линки доступности

Клинтон возвращается к работе


Находясь в больнице, Хиллари Клинтон продолжала общаться со своими сотрудниками по телефону

Находясь в больнице, Хиллари Клинтон продолжала общаться со своими сотрудниками по телефону

Госсекретаря США выписали из госпиталя

В среду госсекретаря США Хиллари Клинтон выписали из нью-йоркской больницы, куда она попала с тромбом, образовавшимся из-за сотрясения мозга в результате потери сознания и падения.

Клинтон провела в Пресвитерианском госпитале Нью-Йорка три дня, в течение которых во избежание обострений ей делали инъекции разжижающих кровь препаратов. По сообщениям врачей, тромб не вызвал инсульта или других неврологических осложнений.

Как сообщил заместитель помощника госсекретаря Филипп Рейнс, группа лечащих врачей «сообщила Клинтон, что процесс выздоровления идет довольно быстро, и что она полностью восстановится». Рейнс сообщил, что Клинтон «хочет как можно скорее приступить к работе». Даже находясь в больнице, госсекретарь продолжала общаться со своими сотрудниками по телефону.

Клинтон постоянно поддерживала связь со своими сотрудниками, в том числе сегодня. Она довольно активно работала, беседуя со всеми нами по телефону. В субботу она также звонила своим иностранным коллегам
Вот что сообщила спикер Госдепартамента Виктория Нуланд: «Клинтон постоянно поддерживала связь со своими сотрудниками, в том числе сегодня. Она довольно активно работала, беседуя со всеми нами по телефону. В субботу она также звонила своим иностранным коллегам».

Один из этих телефонных разговоров состоялся со спецпосланником Лиги арабских государств и ООН по Сирии Лахдаром Брахими, который рассказал Клинтон о своей последней поездке в Дамаск. Еще один телефонный разговор состоялся с премьер-министром и министром иностранных дел Катара шейхом Хамадом бин Яссимом аль-Тани. Были обсуждены ситуация в Сирии и Афганистане и финансовая помощь Палестинской автономии.

Из-за болезни Клинтон пришлось отложить выступление на слушаниях в Конгрессе, где она должна была рассказать о нападении на консульство США в ливийском городе Бенгази, в результате которого были убиты четверо американцев, в том числе посол Крис Стивенс.

Как сообщили из Госдепартамента, Клинтон намерена выступить перед комитетами Сената и Палаты представителей, занимающимися расследованием обстоятельств инцидента. Новая дата будет назначена в зависимости от состояния ее здоровья и расписания работы нового Конгресса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG