Линки доступности

США налаживают сотрудничество с диаспорами


Хиллари Клинтон на открытии второго ежегодного Глобального форума по проблемам диаспор в Вашингтоне

Хиллари Клинтон на открытии второго ежегодного Глобального форума по проблемам диаспор в Вашингтоне

Хиллари Клинтон призвала представителей диаспор помогать своим родным странам

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила уверенность в том, что живущие в Соединенных Штатах представители этнических диаспор могут способствовать решению проблем у себя на родине – действуя либо самостоятельно, либо в рамках партнерских отношений с Вашингтоном.

Клинтон выступила с этим заявлением в среду, на открытии второго ежегодного Глобального форума по проблемам диаспор в Вашингтоне. В этом мероприятии, которое будет продолжаться два дня, принимают участие более пятисот лидеров диаспор, живущих в США, а также представители американских госструктур. В этом году главной темой форума будет участие представителей диаспоры в экономической и общественной жизни.

Госсекретарь США высоко оценила рекомендации представителей сирийской диаспоры относительно повышения эффективности усилий, прилагаемых Вашингтоном к оказанию оппозиции помощи в формировании нового правительства. Она сказала, что сирийцы, живущие за рубежом, являются связующим звеном между международным сообществом и активистами оппозиции, действующими в стране. Она также отметила вклад сирийской оппозиции в сбор средств для оказания гуманитарной помощи гражданскому населению Сирии, пострадавшему в результате военных действий.

Вспоминая о своей последней поездке в Азию, Клинтон рассказала о том, как прибыльные совместные предприятия и инновационные некоммерческие организации, созданные живущими в США вьетнамцами, способствовали обеспечению занятости жителей Вьетнама. Она сказала, что эти усилия способствовали сближению народов двух государств.

В течение первого дня форума обсуждались вопросы, касающиеся будущего участия диаспор в экономической и социальной жизни. В четверг главной темой будет создание частно-государственных партнерств и новых возможностей для сотрудничества представителей диаспор с государственными учреждениями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG