Линки доступности

Клинтон выразила надежду на объединение сирийской оппозиции


Хиллари Клинтон. Загреб, Хорватия. 31 октября 2012 года

Хиллари Клинтон. Загреб, Хорватия. 31 октября 2012 года

Вашингтон порекомендует лиц и организации, которые должны быть широко представлены в новой структуре оппозиции

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в среду, что Вашингтон надеется, что запланированные на следующую неделю переговоры сирийской оппозиции приведут к формированию нового руководства повстанцев, которое будет представлять сражающихся и гибнущих в стране людей.

Клинтон заявила, что Соединенные Штаты порекомендуют лиц и организации, которые должны быть широко представлены в новой структуре оппозиции после переговоров в Дохе.

По ее словам, Сирийский национальный совет, состоящий главным образом из изгнанников, больше не может считаться руководством оппозиции – однако по-прежнему может играть свою роль.

Выступая в среду в хорватской столице, Клинтон заявила, что объединенная заново сирийская оппозиция «должна публично» сопротивляться попыткам экстремистов-исламистов перехватить ведущую роль в революции против правительства президента Башара Асада.

Между тем состоявшиеся в Париже переговоры между французскими и российскими представителями не помогли разрешить глубокие разногласия в отношении Сирии. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров обвинил Запад в разжигании насилия своими настойчивыми призывами к отставке Асада.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG