Линки доступности

США готовы способствовать притоку частных инвестиций в Хорватию, которая вступает в Европейский Союз

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что предстоящее вступление Хорватии в Европейский Союз может способствовать привлечению американских инвесторов, в случае, если страна откроет свои рынки.

В беседе с Клинтон президент Хорватии Иво Йосипович отметил, что вступление Хорватии в ЕС, которое состоится в июле следующего года, даст возможность продемонстрировать инвесторам, как много способна предложить его страна:
«Мы должны будем показать, на что мы способны. Для нас это уникальная возможность, и нам необходимо продемонстрировать, что в состоянии воспользоваться этим шансом».

Клинтон отметила, что все государства мира стараются создавать рабочие места и восстанавливать конкурентоспособность своих экономик.

Она выразила уверенность в том, что Хорватия способна добиться успеха: «У вас высокообразованная рабочая сила, развитая инфраструктура и выгодное географическое положение. Вы представляете большой интерес для инвесторов. Вместе с тем, у вас очень высок уровень безработицы среди молодежи, и эту проблему можно решить, открыв рынки с целью усиления конкуренции».

Правительство Хорватии готовит целый ряд мер, призванных способствовать притоку инвестиций, и я уверен, что большое число американских инвесторов будут заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в нашу экономику
Президент Йосипович сказал, что руководство Хорватии знает об этих проблемах и старается решить их: «Правительство Хорватии готовит целый ряд мер, призванных способствовать притоку инвестиций, и я уверен, что большое число американских инвесторов будут заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в нашу экономику».

Клинтон отметила, что Хорватия является оплотом стабильности и процветания на Балканах и убедительно демонстрирует, что может быть достигнуто народом и политическими лидерами, когда они действуют сообща, стремясь к достижению общих целей.

«Эта страна добилась огромных успехов в борьбе с коррупцией и в построении правового государства – от привлечения к ответственности тех, кто виновен в совершении военных преступлений, до реформирования судебной системы. В Хорватии также уделяется огромное внимание интеграции этнических меньшинств и созданию равных возможностей для всех граждан страны», – заявила госсекретарь США.

Клинтон поблагодарила президента Хорватии за участие его страны в деятельности Международных сил содействия безопасности в Афганистане и в решении «чрезвычайно трудных проблем», связанных с Ираном и ситуацией в Сирии.

Перед тем как приехать в Хорватию, Клинтон посетила Боснию-Герцеговину, Сербию и Косово. В четверг она отправится в Албанию, где проведет переговоры с президентом страны Буяром Нишани.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG