Линки доступности

Встреча подогрела тему поиска кандидатуры на пост вице-президента в ходе кампании демократов

Предположительный кандидат от Демократической партии на президентских выборах в США осенью этого года – Хиллари Клинтон – встретилась с сенатором-демократом Элизабет Уоррен в пятницу 10 июня в вашингтонском доме Клинтонов.

Сенатор от Массачусетса Уоррен, известная своими левыми взглядами, заслужила популярность среди демократов благодаря ее работе в Бюро защиты финансовых потребителей, основанном в 2008-м году во время финансового кризиса с целью защиты рядовых инвесторов. Она стала одним из лидеров в усилиях по реформированию Уолл-Стрит и борьбе с глубоким разрывом в доходах американцев. Взгляды Уоррен несколько левее позиции Клинтон, выступающей – в общем и целом – за проведение центристской политики.

Переговоры Клинтон и Уоррен состоялись день спустя после того, как Уоррен официально поддеражала кандидатуру Клинтон. Она стала последней женщиной среди сенаторов-демократов, принявшей это решение.

Встреча политиков стала поводом для спекуляций о том, что Клинтон может предложить Уоррен пост ее партнера в предвыборной борьбе, который традиционно в случае победы становится вице-президентом.
Уоррен, скорее всего, укрепит поддержку Клинтон среди избирателей, намеревавшихся отдать свои голоса сопернику Клинтон - Берни Сандерсу. Некоторая часть этого электората неохотно рассматривает кандидатуру Клинтон. Как и Сандерс, Элизабет Уоррен считается политиком прогрессивного толка.

Накануне Уоррен заявила в интервью телеканалу MSNBC, что к ней не обращались с предложением баллотироваться в качестве вице-президента, и она не проходила подобный процесс утверждения.
На этой неделе Хиллари Клинтон набрала большинство делегатов, необходимых для официальной номинации от партии на выборах. Ее соперник Берни Сандерс пообещал продолжить борьбу на праймериз на следующей неделе, однако партийные лидеры надеются, что он выйдет из гонки после этого раунда голосования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG