Линки доступности

Клинтон надеется на перемены в Бирме


Клинтон надеется на перемены в Бирме

Клинтон надеется на перемены в Бирме

В ходе исторического визита в Бирму госсекретарь США встретится с ее президентом и лидером оппозиции

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон выразила надежду, что реформы в Бирме приведут к движению за перемены в стране, которые принесут пользу ее народу.

На встрече с журналистами в Южной Корее в среду 30 ноября Клинтон сказала, что собирается выяснить, насколько нынешние власти Бирмы настроены продолжать политические и экономические реформы.

Клинтон отправится в Бирму в среду после участия в глобальной конференции по гуманитарным вопросам в Южной Корее. Ее трехдневная поездка станет первым визитом главы внешнеполитического ведомства США в Бирму за последние 50 лет.

В ходе визита она планирует встретиться с бирманским президентом Тейном Сейном, а также с лидером демократической оппозиции Аун Сан Су Чжи.

О том, что Клинтон отправится в Бирму, ранее в этом месяце объявил президент США Барак Обама. Президент отметил, что США отвечают на «проблески прогресса» со стороны нового, формально гражданского правительства Бирмы, которое пришло к власти ранее в этом году после четырех десятилетий военного правления.

Глава государства сказал, что госсекретарь Клинтон попытается выяснить, каким образом США могут поддержать продолжение политических реформ в Бирме, защиту прав человека и национальное примирение.

США и другие западные страны ввели санкции против Бирмы в связи с нарушениями прав человека и отсутствием демократических реформ.

По словам Обамы, если эта страна продолжит движение по пути демократических реформ, это приведет к установлению обновленных отношений с Вашингтоном. В то же время президент предупредил, что санкции США будут действовать и дальше, если Бирма свернет реформы.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG