Линки доступности

«В ротангово-суровом Сингапуре…»


«В ротангово-суровом Сингапуре…»

«В ротангово-суровом Сингапуре…»

Американскому бизнесмену угрожает перспектива быть высеченным в Сингапуре – такова мера, предусмотренная местными властями за совершенный им проступок: предприниматель почти полгода пробыл в стране с просроченной визой.

Власти Сингапура обвиняют Камари Чарлтона в том, что он провел на сингапурской территории 169 дней после того, как 15 марта истек срок визы, выданной ему на 90 дней. Чарлтон отправился в Сингапур, пока его жена находилась на лечении в связи с трудно протекающей беременностью. Первого сентября бизнесмен попытался покинуть страну, но был арестован.

Согласно сингапурским законам, пребывание на территории города-государства без надлежащей визы в течение более чем 90 дней карается тюремным заключением сроком до шести месяцев и по меньшей мере тремя ударами ротанговой розгой. Удары наносятся по обнаженным ягодицам, оставляя на коже неисчезающие шрамы.

В случае вынесения Чарлтону обвинительного приговора он станет первым американцем, высеченным в Сингапуре с 1994 года, когда телесному наказанию был подвергнут подросток за проявление вандализма.

Дело Чарлтона уже привлекло внимание американского посольства в Сингапуре; сотрудники консульского отдела посетили его не менее шести раз.

Сингапур известен как страна с одним из самых высоких в мире уровней жизни и самых низких уровней преступности.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG