Линки доступности

Белый мужчина застрелил девять прихожан в афроамериканской церкви


ФБР предполагает, что это преступление в Чарльстоне, штат Южная Каролина, совершил 21-летний Дилан Сторм-Руф

Девять прихожан были убиты белым мужчиной поздно вечером в среду в одной из самых известных афроамериканских церквей, расположенной в городе Чарльстон, штат Южная Каролина.

По данным полиции, огонь открыл молодой белый мужчина, который в настоящее время находится в розыске. Позднее сотрудники ФБР идентифицировали его как 21-летнего Дилана Сторм-Руфа, жителя Лексингтона в Южной Каролине.

Все жертвы преступника — афроамериканцы.

Начальник полиции Чарльстона Грег Маллен сообщил, что, по мнению властей, преступление было совершено на почве расовой ненависти.

«Мы приложим все усилия и используем все ресурсы к тому, чтобы найти человека, который совершил это преступление», – заверил Маллен.

По его словам, ФБР примет участие в поиске преступника.

Мэр Чарльстона Джозеф Райли назвал происшедшее «душераздирающей трагедией, которая не поддается описанию».

«Человек, который вошел в церковь и открыл огонь по людям в ходе молитвы, мог руководствоваться только ненавистью», – подчеркнул мэр города.

Среди убитых находился пастор Клемента Пинкни, который одновременно является сенатором в законодательном собрании штата Южная Каролина.

Губернатор штата Никки Хейли призвала жителей Южной Каролина молиться за упокой погибших.

Нападение имело место два месяца спустя после того, как белый полицейский застрелил в Северном Чарльстоне невооруженного афроамериканца Уолтера Скотта, что вызвало массовые протесты и волнения в городе.

Сенатор Пинкни был одним из спонсоров законопроекта, в соответствии с которым полицейские были обязаны носить миниатюрные видеокамеры, записывающие их действия.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG