Линки доступности

В ходе учений, запланированных на июнь, будут испытаны новые боевые подразделения, в том числе и те, которые занимаются цифровыми технологиями

Учения вооруженных сил Китая с использованием кибернетической составляющей запланированы на июнь, сообщает информагентство официального Пекина «Синьхуа». Как отмечает агентство, это будут первые подобные учения, в которых основной упор будет сделан именно на те силы, которые будут применяться в случае «информационных войн» и кибернетических атак.

Информация об учениях появилась всего за неделю до встречи президента США Барака Обамы и лидера КНР Си Цзиньпиня. Ожидается, что в ходе встречи будет поднят вопрос о кибернетической безопасности в свете недавних сообщений о действиях групп хакеров, которые, возможно, координируют свои действия против США с правительством Китая.

В газете The Washington Post, была опубликована часть закрытого доклада, в которой говорится о том, какие именно военные системы оказались доступны хакерам. Среди этих систем новейшие самолеты F-35, а также элементы системы противоракетной обороны.

Пока официальной реакции из Вашингтона не последовало. Пекин отрицает свою причастность к атакам хакеров, отмечая, что хакеры из США совершают нападения на сайты, имеющие отношения к обороне Китая.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG