Линки доступности

Они не определились, стоит ли им голосовать за Обаму или Ромни

Согласно результатам недавнего исследования, почти третья часть американцев азиатского происхождения пока не сделали свой выбор между действующим президентом Бараком Обамой и кандидатом от Республиканской партии Миттом Ромни.

Между тем, до президентских выборов в США остается только один месяц.

Результаты Национального опроса американцев азиатского происхождения, обнародованного на прошлой неделе, свидетельствуют о том, что 43 процента респондентов поддерживают Обаму, а 24 процента – Ромни.

Однако в отчете также отмечается, что еще 32 процента не определились.

Эта цифра в три раза выше среднестатистической по стране. Отмечается также, что более половины респондентов не относят себя к какой-либо конкретной политической партии.

Картик Рамакришнан, участвовавший в проведении данного опроса, заявил в интервью «Голосу Америки», что подобные результаты объясняются следующим: американцы азиатского происхождения еще не пробыли в США достаточно долго, чтобы найти свое место в американской политике.

«Американцы азиатского происхождения – это главным образом иммигранты в первом поколении. Учитывая их иммигрантское происхождение, им необходимо время, чтобы полностью привыкнуть к американской политической системе и найти свои предпочтения в плане политических партий и масштабных кампаний», – отметил эксперт.

Американцы азиатского происхождения представляют собой одну из самых быстрорастущих групп среди населения США. Исследовательский центр Pew ранее в этом году объявил, что они обошли испаноязычное население США, став самой многочисленной группой новых иммигрантов, прибывающих в Соединенные Штаты каждый год.

Однако Рамакришнан, являющийся также преподавателем Калифорнийского университета в Риверсайде, говорит, что американцы азиатского происхождения меньше любой другой расовой или этнической группы участвуют в текущих президентских выборах. По его оценкам, они на одно-два десятилетия отстают от испаноязычного населения США в плане вовлеченности в политическую жизнь страны.

Из-за этого, а также из-за того, что большинство американцев азиатского происхождения проживает не в так называемых «колеблющихся штатах», они, по словам Рамакришнана, главным образом игнорируют избирательные кампании Ромни и Обамы.

Однако, как отмечает он, американцы азиатского происхождения способны значительно повлиять на результаты выборов – особенно в определенных штатах.

«Три штата представляются потенциально важными для голосования американцев азиатского происхождения: Невада, Вирджиния и Северная Каролина. Все это – места, где доля американцев азиатского происхождения среди электората может быть больше, чем необходимая для победы доля голосов», – заявил эксперт.

Относительно того, что волнует большинство американцев азиатского происхождения, Рамакришнан говорит, что они главным образом обращают внимание на те же вопросы, что и остальная часть Америки: как наладить слабую экономику и создать новые рабочие места.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG