Линки доступности

США – Китай: второй, заключительный день переговоров


Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян и госсекретарь США Джон Керри. Госдепартамент США,. Вашингтон. 10 июля 2013 г.

Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян и госсекретарь США Джон Керри. Госдепартамент США,. Вашингтон. 10 июля 2013 г.

Обсуждаются экономические вопросы

Чиновники высшего ранга США и КНР встречаются в четверг в Вашингтоне во второй и заключительный день стратегических и экономических переговоров между двумя странами.

Обе стороны в среду смогли договориться о более тесном сотрудничестве по сокращению выбросов парниковых газов и загрязнения воздуха. Встреча в четверг, как ожидается, будет посвящена экономическим вопросам.

Ежегодно проходящие двусторонние переговоры на уровне министров предоставляют возможность Вашингтону и Пекину обсудить, а иногда и сблизить позиции, как в вопросах сотрудничества, так и по имеющимся разногласиям.

В среду вице-президент США Джо Байден призвал Китай прекратить то, что он назвал «прямым» кибер-воровством, которое, по последним данным, наносит ущерб США в сотни миллиардов долларов в год.

В своем выступлении Джо Байден также коснулся чувствительной темы соблюдения прав человека в Китае. Он заявил, что Китай будет более сильным, более стабильным и передовым государством, если станет уважать международные нормы прав человека.

По заявлению американских официальных лиц, государственный секретарь США Джон Керри был «весьма убедителен» в ходе частных обсуждений с китайской делегацией проблем в области прав человека и поднял ряд «конкретных вопросов».
XS
SM
MD
LG