Линки доступности

США и Китай завершили переговоры в Вашингтоне


США и Китай завершили переговоры в Вашингтоне

США и Китай завершили переговоры в Вашингтоне

США отметили позитивные перемены в экономической политике Пекина. Китай надеется на ослабление ограничений в американском экспорте

Министр финансов США Тимоти Гейтнер отметил многообещающие перемены в экономической политике Пекина.

Гейтнер сказал об этом во вторник 10 мая на закрытии двухдневных переговоров на высоком уровне между Китаем и Соединенными Штатами, проходивших в Вашингтоне.

Глава Минфина сказал, что американская сторона призвала Китай к дополнительным действиям по переходу от экономики, ориентированной на экспорт, к системе, в которой все большую роль будет играть внутренний спрос. Он отметил, что Китай позволил своей валюте укрепиться, но призвал Пекин допустить еще больший рост юаня, чтобы его курс соответствовал сильной экономике страны.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон подчеркнула, что в ходе искреннего разговора обе стороны достигли прогресса по многим вопросам, включая ситуацию с правами человека в Китае.

Вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань сказал, что США согласились проводить более справедливую политику при ограничении экспорта некоторых видов высокотехнологичной продукции в Китай. Он также отметил успех двухдневного диалога и призвал к более тесному экономическому сотрудничеству между двумя странами.

О других событиях в США читайте в рубрике «Америка».

XS
SM
MD
LG