Линки доступности

США: переговоры по климату в Китае пока безрезультатны


Джонатан Першинг

Джонатан Першинг

Власти США сообщают, что в ходе проходящих в Китае переговоров ООН по борьбе с климатическими изменениями пока не удалось приблизиться к заключению нового соглашения.

Джонатан Першинг, возглавлявший делегацию США на переговорах в китайском городе Тяньцзинь, заявил репортерам, что на данном этапе между участниками «еще меньше согласия, чем можно было бы ожидать».

Представители 170 стран собрались в Тяньцзине, чтобы обсудить заключение соглашения, которое бы могло заменить Киотский протокол, срок обязательств по которому истекает в 2012 году. На этой неделе все участники сосредоточили свои усилия на том, чтобы преодолеть разногласия, помешавшие заключить окончательное соглашение на прошлогоднем саммите в Копенгагене.

Мнения США и других богатых стран относительно необходимости ограничить выработку парниковых газов, непосредственно связанных с глобальным потеплением, расходятся с мнениями развивающихся стран, в том числе Китая.

По словам Першинга, потребуется приложить немало усилий, чтобы достичь «значительных результатов» в ходе переговоров в Тяньцзине, а также в ходе саммита ООН по проблемам климата, который должен состояться в ноябре в Мексике.

Новости политики читайте здесь

XS
SM
MD
LG