Линки доступности

Барак Обама встретится с Си Цзиньпином в начале июня


Барак Обама и Си Цзиньпин. Архивное фото, 14 февраля 2012г. Белый дом. Вашингтон.

Барак Обама и Си Цзиньпин. Архивное фото, 14 февраля 2012г. Белый дом. Вашингтон.

Вероятными темами американо-китайского саммита станут Северная Корея, кибератаки и двусторонние торговые отношения

Саммит с участием президента США Барака Обамы и председателя КНР Си Цзиньпина пройдет 7-8 июня в калифорнийском городе Ранчо-Мираж, сообщили в Белом доме в понедельник.

Это будет их первая встреча, с тех пор как в марте Си Цзиньпин занял высший государственный пост в Китае.

Вероятно, одной из тем дискуссии двух лидеров станет Северная Корея.

Обама и Си Цизньпин обсудят, каким образом можно добиться от Пхеньяна сворачивания его ядерной программы после недавней воинственной риторики и угроз с его стороны.

США также обеспокоены кибератаками, которые, по их мнению, исходят из Китая. Вашингтон также хотел бы, чтобы Пекин позволил китайской валюте укрепиться по отношению к доллару для улучшения двусторонних торговых связей.

Обеспокоенность США напряженной обстановкой в Южно-Китайском море из-за целого ряда территориальных претензий, возможно, также станет предметом обсуждения на саммите.

«Президент Обама и председатель Си проведут углубленное обсуждение целого ряда вопросов, имеющих двусторонний, региональный и глобальный характер, – говорится в заявлении Белого дома. – Они проанализируют достижения и проблемы в американо-китайских отношениях за последние четыре года и обсудят пути укрепления сотрудничества в ближайшие годы при одновременном конструктивном улаживании наших разногласий».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG