Линки доступности

США и Китай объявили о планах сокращения выбросов парниковых газов


Си Цзиньпин и Барак Обама. 12 ноября 2014.

Си Цзиньпин и Барак Обама. 12 ноября 2014.

Но если США готовы сократить выбросы на четверть за десять лет, Пекин говорит лишь о намерении остановить рост выбросов к 2030 году

США и Китай объявили о новых амбициозных планах по сокращению выбросов парниковых газов. Объявление было сделано на фоне встречи лидеров двух государств в Пекине в среду.

Это решение может сыграть ключевую роль в глобальной борьбе с изменениями климата, учитывая, что США и Китай являются основными источниками выбросов углекислого газа в атмосферу в мире.

В заявлении Белого дома говорится, что президент Барак Обама согласился сократить выбросы на 26-28 процентов к 2025 году. Это вдвое больше сокращений, планируемых сейчас.

В заявлении также отмечается, что председатель КНР Си Цзиньпин объявил о планах остановить рост выбросов углекислого газа к 2030 году при намерении «достичь пиковых значений раньше».

Китай является лидером по выбросам парниковых газов в мире, которые продолжают расти.

Заявление стало результатом многомесячного диалога между Вашингтоном и Пекином. Есть надежда, что он будет способствовать достижению прогресса на переговорах по изменению климата в следующем году в Париже.

Соглашение также указало на сферу, в которой возможно сотрудничество между США и Китаем, чьи отношения осложнились в связи с территориальными претензиями в Азии, обвинениями в кибершпионаже и разногласиями по вопросу о правах человека.

В начале официальных переговоров в среду в Пекине президент Обама признал, что у Китая и США есть «важные различия». Тем не менее, сказал он, США приветствуют Китай, который является мирной, процветающей и стабильной страной.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG