Линки доступности

США усиливают контроль за качеством китайских товаров


Инеc Таненбаум

Инеc Таненбаум

В США Комиссия по безопасности потребительских товаров открывает в Пекине свое первое зарубежное представительство.

По официальным сообщениям, цель осуществляемого этим ведомством наблюдения за качеством товаров заключается в том, чтобы сократить число небезопасных товаров, попадающих на американский рынок.

В понедельник в Пекине руководитель комиссии Инеc Таненбаум сообщила о том, что 45 процентов потребительских товаров, продаваемых в Соединенных Штатах, поступают из Китая, и 90 процентов всех игрушек, продаваемых в США, производятся в Китае и Гонконге. По ее словам, физическое присутствие этого ведомства в Китае поможет избежать потенциальных проблем еще до доставки товаров в Соединенные Штаты.

Таненбаум сказала, что Китай прилагает огромные усилия к тому, чтобы экспортируемые страной товары пользовались доверием зарубежных потребителей, и что качество китайских товаров повысилось. Вместе с тем, она отметила, что применение стандартов качества и безопасности на местах все еще является проблемой.

Только в прошлом году в США были отозваны или изъяты из продажи порядка 220 наименований китайских товаров.

В 2008 году власти США выступили с официальным предупреждением насчет произведенных в Китае продовольственных товаров, которые могли быть заражены меламином – опасным для здоровья промышленным веществом.

Представительство комиссии будет действовать при посольстве США в Пекине. Первоначально в нем будут работать два сотрудника – атташе и специалист по вопросам безопасности товаров.

Новости США читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG