Линки доступности

Российский Rutracker и китайский Baidu в «черном списке» пиратских сайтов


Российский Rutracker и китайский Baidu в «черном списке» пиратских сайтов

Российский Rutracker и китайский Baidu в «черном списке» пиратских сайтов

В списке офиса Торгового представителя США – 30 площадок для распространения пиратских материалов

США включили ведущий интернет-поисковик Китая в «черный список» рынков, на которых распространяются пиратские копии товаров или поддельные товары.

Офис Торгового представителя США опубликовал список более 30 веб-сайтов или реальных рынков, на которых незаконно продаются товары или материалы, защищенные авторским правом или патентами, в том числе музыка и одежда.

В офисе Торгового представителя сообщили, что китайский поисковик выдает прямые ссылки на пиратские или поддельные товары, продаваемые через веб-сайты. Агентство также сообщило, что в списке оказался крупнейший интернет-магазин Китая Taoboa, который продает на сайте товары, нарушая авторские права.

Среди других сайтов, попавших в «черный список», китайский 91.com, шведский ThePirateBay, канадский IsoHunt и российский Rutracker. В перечне также фигурирует российская социальная сеть «ВКонтакте», которая разрешает пользователям доступ к пиратской продукции.

Из многих «оффлайновых», настоящих торговых точек, в список Торгового представителя попали пекинский «Шелковый рынок», а также компьютерные торговые центры в Пекине и Шанхае, где можно купить компьютеры с установленным нелегальным пиратским обеспечением.

Другие физические рынки, занимающиеся продажей пиратских или поддельных товаров, находятся в Аргентине, Эквадоре, Гонконге, Индии, Парагвае и Украине и в России.

В докладе говорится, что экономика целого парагвайского города Сьюдад-дель-Эсте частично основана на контрабанде поддельных или пиратских товаров, особенно электроники.

О других экономических новостях читайте в рубрике «Экономика».

XS
SM
MD
LG