Линки доступности

США и КНР должны обеспечивать безопасность в Юго-Восточной Азии


Майк Маллен

Майк Маллен

Об этом заявил начальник Объединенного комитета начальников штабов адмирал Майк Маллен

Высшее должностное лицо вооруженных сил США – начальников Объединенного комитета начальников штабов – адмирал Майк Маллен начал 4-дневный визит в Китай. Выступая в Пекине перед студентами престижного Народного университета (Renmin University) , Маллен отметил, что Америка остается Тихоокеанской державой, и что в ее отношениях с КНР не должно быть никаких неясностей.

Пекин предъявляет претензии на ряд островов в Южно-Китайском море, права на которые оспаривают также Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Бруней и Тайвань. Китай в последние недели выпустил по этому поводу несколько заявлений с угрозами – в том числе и военного характера. Адмирал Маллен выразил мнение о том, что на США и КНР лежит особая ответственность за обеспечение безопасности в регионе.

Гость сообщил, что его поездка включает переговоры с китайским коллегой, начальником Генштаба Чен Бингде и другими официальными лицами по поводу зашедших в тупик ядерных переговоров с Северной Кореей и проблемах Тайваня. Адмирал также посетит две военные базы КНР.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG