Линки доступности

Фрагмент вечернего комедийного телешоу вызвал протесты американцев с китайскими и азиатскими корнями

Американская телекомпания АВС принесла извинения за фрагмент своей вечерней юмористической передачи, в котором ребенок в шутку предложил «убить всех китайцев», чтобы избежать выплаты американского долга Китаю.

В заявлении АВС говорится, что компания «никогда преднамеренно не стала бы выпускать в эфир материал, который мог бы расстроить жителей Китая, выходцев из Азии, людей с китайскими корнями или какое-либо сообщество в целом». Целью телекомпании является развлечение зрителей, отмечается в ее заявлении.

Ведущий программы Джимми Киммел уже принес извинения за инцидент, случившийся на прошлой неделе.

Речь идет о регулярной рубрике его вечернего комедийного ток-шоу, в которой дети рассказывают о своем отношении к происходящим в мире событиям.

Когда Киммел спросил группу детей 5-6 лет, как США должны решить проблему государственного долга Китаю, составляющего 1,3 триллиона долларов, один мальчик ответил: «Взять пушки и убить всех китайцев».

Киммел в ответ на это рассмеялся и сказал: «Интересная идея». Но позднее телеведущий сказал, что, с его точки зрения было очевидно, что он не поддерживает это предложение.

Прозвучавшие с телеэкранов слова возмутили некоторые организации, объединяющие американцев с китайскими и азиатскими корнями, которые организовали сбор подписей и подали официальные жалобы на телекомпанию АВС.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG