Линки доступности

США обвиняют китайскую госкорпорацию в промышленном шпионаже


Одно из предприятий корпорации DuPont в городе Мармет в Западной Вирджинии (архивное фото)

Одно из предприятий корпорации DuPont в городе Мармет в Западной Вирджинии (архивное фото)

Компании Pangang Group инкриминируется сделка с USA Performance Technology о получении закрытой информации

Власти США обвиняют китайскую государственную компанию в использовании мошеннической схемы для кражи коммерческих секретов американского производителя промышленных химреагентов DuPont.

В минувшую среду сотрудники Министерства юстиции США объявили, что большое федеральное жюри в Сан-Франциско предъявило компании Pangang Group обвинения в экономическом шпионаже и других уголовных преступлениях. Обвинения по этому делу предъявлены и трем филиалам компании наряду с калифорнийской инженерно-технической компанией USA Performance Technology.

В вердикте присяжных о привлечении к ответственности говорится, что компания Pangang и ее филиалы заключили с компанией USA Performance Technology соглашение о получении информации о ценном белом красителе, разработанном компанией DuPont и применяемом для таких продуктов, как бумага, краска и пластик.

Обвинения по данному делу также были предъявлены пяти лицам, в том числе – Уолтеру Лью, натурализованному американцу из Сингапура и его жене Кристине (они являются совладельцами компании USA Performance Technology) и двум бывшим инженерам компании DuPont.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG