Линки доступности

Военные двух стран отработают проведение совместных гуманитарных операций

На Гавайях пройдут ежегодные американо-китайские военные учения, на которых отрабатываются действия по ликвидации последствий природных катастроф. Отличительной чертой нынешних учений станет первый полевой выход.

Детали сценария учений, которые начинаются во вторник, обнародованы не были. Представители Тихоокеанского командования Армии США охарактеризовали их лишь как операцию по оказанию гуманитарной помощи и ликвидации последствий природной катастрофы, требующую совместного участия американских и китайских военных в вымышленной третьей стране.

В четверг американские и китайские солдаты примут участие в полевых учениях на базе ВВС Беллоуз в восточной части острова Оаху.

Глава военных операций гражданского характера Тихоокеанского командования Армии США полковник Билл Флориг в октябрьском объявлении о предстоящем событии сообщил, что это будут крупнейшие американо-китайские учения.

Официальные лица сообщили, что первые два дня учений будут носить академический характер, а полевая работа будет включать отработку действий с полевым оборудованием.

Со стороны США в учениях примут 50 человек, включая солдат и гражданских лиц из Тихоокеанского командования Армии США, Национальной гвардии армии Гавайев, Инженерных войск и Федерального управления по чрезвычайным ситуациям.

Ожидается, что китайская сторона будет представлена 60 солдатами и наблюдателями.
XS
SM
MD
LG