Линки доступности

Обвинения минюста предъявлены за кибершпионаж в отношении американских компаний в сферах ядерной и солнечной энергии, а также в металлургической сфере

Большое жюри в США предъявило обвинения пятерым военнослужащим армии Китая в кибершпионаже в отношении американских компаний в сферах ядерной и солнечной энергии, а также в металлургической сфере, говорится в заявлении минюста США.

Военные хакеры намеревались украсть информацию, которая бы была полезна для конкурентов в Китае, в том числе и компаний, которыми владеет государство.
Жертвами нападений китайских военных хакеров стали шесть американских компаний, в том числе United States Steel Corp, Alcoa Inc, и Allegheny Technologies Inc,а также один профсоюз.

Представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США постоянно поднимают в беседах с представителями Китая вопрос о коммерческом шпионаже против американских компаний при поддержке китайского правительства. “Это остается поводом для глубокой озабоченности”, - сказала Псаки.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что по мнению американской администрации, есть существенное различие между сбором разведданных в целях обеспечения национальной безопасности и сбором разведданных для предоставления конкурентного преимущества национальным компаниям. “США этого не делают”, - сказал Карни.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG