Линки доступности

Советник по национальной безопасности США заявил, что проблема киберкраж угрожает отношениям между двумя странами

Советник президента Обамы по национальной безопасности Том Донилон заявил, что компьютерные хакеры представляют «все более серьезную проблему», угрожающую отношениям между США и Китаем.

В понедельник 11 марта, выступая в Азиатском обществе в Нью-Йорке, Донилон отметил, что проблемы кибербезопасности вышли на первый план в отношениях между двумя странами. Он сказал, что то, что происходит, – это не просто обычное хакерство, а тщательно спланированное, целенаправленное хищение конфиденциальной технологической информации, принадлежащей американским компаниям.

Донилон заявил, что китайским властям следует признать масштабы этой проблемы, принять серьезные меры по борьбе с этими преступлениями и обсудить с США приемлемые нормы поведения в киберпространстве.

С начала этого года жертвами атак хакеров стали несколько крупных американских технологических компаний, в том числе Apple, Facebook и Twitter. Кроме того, кибератакам подверглись газеты The New York Times, The Wall Street Journal и The Washington Post.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG