Линки доступности

В США решено отложить публикацию доклада о валютных курсах


В США решено отложить публикацию доклада о валютных курсах

В США решено отложить публикацию доклада о валютных курсах

По сообщениям Министерства финансов США, публикация доклада о том, как Китай и другие торговые партнеры Соединенных Штатов управляют своими валютными курсами, откладывается.

В опубликованном в пятницу заявлении говорится, что этот доклад не будет обнародован до встречи руководителей государств, министров финансов и руководителей центральных банков стран-членов «Большой двадцатки» и Азиатско-Тихоокеанского региона. Встреча должна состояться в ближайшие несколько недель.

Соединенные Штаты должны были решить, следует ли официально признать Китай как страну, «манипулирующую валютным курсом». Специальный доклад, который готовится по распоряжению Конгресса раз в два года, планировалось опубликовать в пятницу.

Законодатели и представители деловых кругов США обвиняют Китай в том, что руководство страны поддерживает курс национальной валюты – юаня, на искусственно низком уровне, что делает производимые Китаем товары более конкурентоспособными на мировом рынке.

В пятницу представитель Министерства торговли Китая Яо Цзян заявил, что критика США в адрес Китая в связи с обменным курсом юаня несправедлива, поскольку США просто ссылаются на положительное сальдо Китая в торговле с Соединенными Штатами.

Новости экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG