Линки доступности

В Китае взят в заложники американский бизнесмен


Чип Старнс смотрит из окна завода, где он удерживается в качестве заложника. Пригород Пекина, Китай. 25 июня 2013 г.

Чип Старнс смотрит из окна завода, где он удерживается в качестве заложника. Пригород Пекина, Китай. 25 июня 2013 г.

Сотрудники его предприятия требуют выплат задолженностей по зарплатам и выходного пособия

Примерно сто рабочих забаррикадировали все выходы завода в пригороде Пекина, захватив в заложники владельца – американца Чипа Старнса.

В центре спора – размер зарплат. По словам Старнса, который общается с журналистами, находясь внутри помещения, рабочие требуют выплат задолженностей по зарплатам и выходного пособия, равного тому, что получили 30 сотрудников, недавно попавших под сокращение.

По словам Старнса, со-основателя флоридской фирмы Specialty Medical Supplies, которому не разрешают покинуть помещение завода с минувшей пятницы, сокращения заставили других сотрудников ошибочно поверить, что их работа находится под угрозой. Он настаивает на том, что для его компании невыгодно выдавать выходное пособие сотрудникам, которые не попадают под сокращение и продолжают работать. Старнс также отрицает, что у его компании имеются задолженности по зарплатам.

Бизнесмен рассказал журналистам, что он в порядке, однако очень устал в связи с тем, что ему не дают спать, направляя ему в лицо свет от яркой лампы дневного света, и стучат в окна и двери его офиса.

У здания завода были замечены несколько сотрудников службы безопасности предприятия, однако они воздержались от комментариев.

Трудовые споры – не редкость в Китае, где зачастую сотрудники заводов и фабрик остаются незащищенными после закрытия производства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG