Линки доступности

Вашингтон представит проект соответствующей резолюции в Совбезе ООН в четверг

Соединенные Штаты и Китай в среду достигли соглашения по вопросу о введении санкций со стороны ООН в отношении Северной Кореи. Санкции станут ответом на недавние ядерные испытания и запуск баллистической ракеты в КНДР.

Соединенные Штаты представят проект соответствующей резолюции в Совете Безопасности ООН в четверг. Подробности о содержании документа пока не сообщаются.

О достижении соглашения стало известно в ходе визита министра иностранных дел Китая Ван И в Вашингтон, где он в четверг встретился с госсекретарем Керри, а в среду – с советником по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Как рассказал официальный представитель Совета по национальной безопасности США Нед Прайс, Райс и Ван И договорились о необходимости «решительной и единодушной» реакции на испытания в КНДР, в том числе и санкций со стороны ООН.

Официальный представитель МИД Южной Кореи Чо Чжун Хёк в четверг назвал проект резолюции «решительным и всеобъемлющим». «Документ содержит множество эффективных компонентов, более мощных, чем когда-либо в прошлом», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG