Линки доступности

Джо Байден вылетел на переговоры в Китай


Джо Байден вылетел на переговоры в Китай

Джо Байден вылетел на переговоры в Китай

Вице-президент США обсудит с китайскими лидерами экономические проблемы

В ходе очередного раунда переговоров между США и Китаем будет обсуждаться состояние американской экономики – крупнейшей экономики мира.

Во вторник 16 августа вице-президент США Джозеф Байден отправился в турне по странам Азии. Сперва он посетит Китай, а затем Монголию и Японию.

В Китае Байден встретится со своим коллегой, заместителем председателя КНР Си Цзиньпином. Ожидается, что они обсудят опасения Китая по поводу американского бюджетного дефицита, а также призыв Вашингтона к повышению искусственно заниженной стоимости китайской валюты.

Китай является второй по величине экономикой мира и крупнейшим иностранным кредитором Соединенных Штатов. Китайские власти обеспокоены недавним решением о повышении лимита госдолга США, считая принятые меры недостаточными.

Администрация президента Обамы подчеркивает, что у Китая есть собственные экономические проблемы, в числе которых старение работоспособного населения и необходимость снизить зависимость от экспорта.

Кроме того, Соединенные Штаты давно призывают Китай повысить стоимость юаня, курс которого по-прежнему сильно занижен.

В ходе своего визита Байден также уделит внимание проблеме прав человека в Китае, а также отношениям с Тайванем и Тибетом.

Свою поездку в Японию вице-президент начнет с Токио, где встретится с лидерами страны. Затем он посетит пострадавший от землетрясения и цунами город Сендай.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG