Линки доступности

Байден отправляется с визитом в Китай


Байден отправляется с визитом в Китай

Байден отправляется с визитом в Китай

Цель визита – обсудить с руководством страны экономические вопросы

Во вторник вице-президент США Джо Байден отбывает в зарубежное турне, в ходе которого он посетит Китай, Монголию и Японию.

В Пекине Байден встретится с вице-президентом Китая Си Цзиньпином. Главной темой переговоров будут вопросы экономики. В частности, стороны планируют обсудить обеспокоенность Китая по поводу дефицита бюджета США и требования Вашингтона в отношении ревальвации китайской валюты.

Китай, вторая по величине экономика в мире, является крупнейшим внешним кредитором Соединенных Штатов. Официальный Пекин выражает обеспокоенность по поводу недавнего решения повысить лимит госдолга США, считая недостаточными меры по сокращению дефицита федерального бюджета.

Однако администрация Обамы подчеркивает, что у Китая есть свои экономические проблемы, такие, например, как стареющее работающее население и зависимость экономики от экспорта.

Соединенные Штаты уже давно призывают руководство Китая допустить повышение курса юаня по отношению к доллару США, заявляя, что курс национальной валюты Китая существенно занижен.

По завершении четырехдневного визита в Китай, в ходе которого будут также обсуждены вопросы, касающиеся прав человека, Тайваня и Тибета, Байден отправится в Монголию. Это будет первым с 1944 года визитом вице-президента США в эту страну.

В Японии Байден встретится в Токио с руководством страны, а затем побывает в разрушенном цунами и землетрясением городе Сендай.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG