Линки доступности

Президент Совета школ Чикаго заявил о достижении соглашения с профсоюзом учителей

В понедельник 17 Сентября родители в Чикаго могут отправить своих детей в школы. Об этом сообщил президент Совета школ Чикаго Дэвид Витали. Он не вдавался в детали достигнутого соглашения, которое все еще должно быть одобрено членами профсоюза.

В прошлый подедельник учителя ушли из классов во всех школах третьего по величине города США, не добившись желаемого результата в споре о том, каким образом оцениваются профессиональные достижения учителей. В результате забастовки 350 тысяч школьников оказались вне стен своих школ. Родители были вынуждены искать временных воспитателей или не выходить на работу. В США закон запрещает оставлять детей и подростков в доме без присмотра взрослых.

Власти Чикаго предложили учителям 16-процентное повышение зарплаты в течение четырех лет. Стороны разделились во мнении о том, нужно ли связывать оценку профессиональных достижений учителей с оценками, которые их студенты получают в результате стандартизированных экзаменов.

Профсоюзы учителей в Чикаго и других города выступают против этой идеи, заявляя, что многие студенты – выходцы из бедных городов, где уровень образвания ниже, а результаты стандартизированных экзаменов могут быть необъективными.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG