Линки доступности

В США арестован организатор подставного благотворительного фонда


США, Портленд, штат Орегон. Дом, в котором был арестован «Бобби Томпсон».

США, Портленд, штат Орегон. Дом, в котором был арестован «Бобби Томпсон».

Человека, известного как Бобби Томпсон, обвиняют в получении мошенническим путем порядка 100 миллионов долларов

Федеральные службы задержали находившегося в бегах человека, подозреваемого в организации мошеннической схемы, с помощью которой ему удалось собрать 100 миллионов долларов. Перечислявшие деньги люди считали, что они делают пожертвования в фонд ветеранов ВМС США.

Власти сообщили, что «Бобби Томпсон» – предполагают, что это одно из многих вымышленных имен, которые использовал подозреваемый – был захвачен федеральными агентами в Портленде, штат Орегон, в понедельник 30 апреля. Ему предъявлены обвинения в краже, мошенничестве и незаконном перелете с целью избежать преследования.

Томпсон ударился в бега два года назад, после того как ему было предъявлены обвинения в Огайо. Про него дважды рассказывали в популярной телевизионной передаче «Самые разыскиваемые люди в Америке». По заявлению генерального прокурора Огайо, мошеннику украсть у жителей Огайо до двух миллионов долларов.

По данным властей, Томпсон основал организацию под названием «Ассоциация ветеранов ВМС США» и собрал пожертвований с частных лиц на сумму почти в 100 миллионов долларов. Однако на помощь американским ветеранам шла, в лучшем случае, очень небольшая часть этих денег.

В прошлом году один из сообщников Томпсона признал свою вину в организации мошеннической схемы и был приговорен к пятилетнему тюремному заключению.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG