Линки доступности

Благотворительность в США: нелегкие времена


Сбор пожертвований "Армией спасения"

Сбор пожертвований "Армией спасения"

Трудная экономическая ситуация, в которых оказались жители США, является главной причиной значительного сокращения пожертвований на благотворительные цели. По данным организации Giving USA Foundation и Центра филантропии университета Индианы, за последний год суммы пожертвований в США уменьшились на 3,6%. За 2009 год американцы внесли в благотворительные фонды и организации меньше 304 млрд долларов; это – второй наихудший показатель с 1956 года.

Как сообщается в докладе, наибольшие потери наблюдаются в пожертвованиях на образование, искусство и культуру. Одновременно фонды некоторых организаций несколько увеличились. Средства, перечисляемые из США международным организациям помощи, выросли на шесть процентов (до $9 млрд), а пожертвования на охрану окружающей среды и фауны – на два процента (до $6 млрд). Но в общей сложности эти две категории составили лишь 5 процентов благотворительной деятельности в США за 2009 год. 101 млрд долларов, или 33% всей суммы пожертвований, американцы внесли религиозным организациям.

В отчете, подготовленном на основе данных правительства США и других источников, отмечается, что уровень взносов физических лиц в 2009 году практически не изменился по сравнению с 2008 годом, в то время как благотворительность корпораций снизилась почти на 6%.

XS
SM
MD
LG