Линки доступности

Американский законодатель о будущем террористической организации

В среду в Вашингтоне сентатор-республиканец Саксби Чамблисс заявил, что «Аль-Кайда» децентрализовывается и начинает представлять угрозы нового типа для США.

За свои четыре срока в Конгрессе Чамблисс побывал председателем подкомитета по терроризму и внутренней безопасности, а также комитета по разведке. По его мнению, после убийства Усамы бин Ладена и других лидеров «Аль-Кайды», на первый взгляд, ослабивших эту организацию, США по-прежнему должны оставаться начеку.

«“Аль-Кайда” дала метастазы», – заявил сенатор.

По его мнению, «Аль-Каида» за счет своей децентрализации не ослабла, а, наоборот, укрепилась. Многчисленные ячейки других террористических организаций подпитывают «Аль-Кайду» всеми возможными способами, заявил Чамблисс.

Он также подчеркнул, что для США крайне остро стоит вопрос так называемого «доморощенного терроризма».

Саксби затронул также вопрос договора о Сокращении наступательных вооружений, последняя версия которого была подписана США и Россией в 2010 году.

«Я не поддерживал договор об СНВ. Меня не волнуют эти типы вооружений, – заявил сенатор. – Я боюсь того, что террористы получат доступ к тактическим ядерным вооружениям, о которых речь в СНВ не идет».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG