Линки доступности

Американский миллионер понизил собственную зарплату


Дэн Прайс, владелец компании Gravity Payments

Дэн Прайс, владелец компании Gravity Payments

Владелец компании сделал это для того, чтобы использовать высвободившиеся средства на повышение жалованья своим сотрудникам

В Сиэттле на западе США основатель компании, занимающейся платежными операциями с использованием кредитных карточек, значительно урезал собственную зарплату, чтобы повысить выплаты каждому из своих сотрудников.

На этой неделе Дэн Прайс, владелец компании Gravity Payments, объявил своим сотрудникам, что сокращает свою зарплату, составляющую 1 млн долларов в год, до 70 тысяч. Эти деньги и часть прибыли компании он использует для того, чтобы постепенно, в течение трех лет, повысить минимальную зарплату каждого сотрудника до 70 тысяч долларов в год.

Он объяснил это тем, что жизнь в Сиэттле стремительно дорожает, а зарплата при этом не растет. В настоящее время компания выплачивает своим 120 сотрудникам в среднем по 48 тысяч в год. В соответствии с этим планом увеличится зарплата 70 сотрудников, из которых 30 сотрудников будут получать вдвое больше, чем сейчас.

Это объявление Прайса на собрании сотрудников было встречено бурными аплодисментами. Некоторые сотрудники говорят, что теперь смогут раньше завести семью, купить дом, погасить долги по кредитным картам или студенческие займы.

В этом месяце в Сиэттле вступил в силу закон о минимальном размере оплаты труда, который постепенно будет увеличен до 15 долларов в час. В крупных компаниях это произойдет быстрее. Крупные компании и корпорации, действующие по всей стране, должны были повысить зарплату своим работникам, минимум, до 11 долларов в час, начиная с 1 апреля, когда закон вступил в силу, а менее крупные компании теперь должны платить не меньше 10 долларов в час.

В штате Вашингтон, где находится Сиэттл, еще до вступления в силу этого закона была самая высокая в стране почасовая оплата – 9,47 доллара.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG