Линки доступности

США стремятся к укреплению отношений с Афганистаном и другими странами Центральной Азии


Ислам Каримов

Ислам Каримов

Денис Макдоноу подчеркнул решимость США поддерживать Афганистан

Во время трехдневного визита в Афганистан и Узбекистан один из высокопоставленных членов администрации США подчеркнул решимость Соединенных Штатов продолжать поддерживать Афганистан и укреплять долгосрочные отношения со странами Центральной Азии.

Во вторник находящийся в Ташкенте заместитель советника президента по национальной безопасности Денис Макдоноу встретился с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, который заявил, что отношения с США развиваются стабильно и последовательно во всех направлениях.

Во время этой встречи был обсужден целый ряд вопросов, важных для обеих сторон, в том числе обеспечение безопасности и стабильности в регионе и ситуацию в Афганистане. От имени правительства США Макдоноу поблагодарил президента Каримова за оказываемую поддержку, в том числе и в том, что касается операций в Афганистане.

В начале этой недели в Кабуле Макдоноу встретился с представителями вооруженных сил и гражданских организаций из США и других стран, а также с ключевыми фигурами в руководстве Афганистана. Он также побывал за пределами столицы, с тем чтобы обменяться мнениями о том, что США и их партнеры могли бы сделать для оптимального содействия передаче функций по обеспечению безопасности афганским военным и силам безопасности, а также о будущем экономики страны.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG