Линки доступности

Американскому дипломату предстоят важные переговоры в Ташкенте

Помощник госсекретаря США Роберт Блейк отправился в Ташкент на переговоры об улучшении двусторонних связей между США и Узбекистаном. Блейк возглавляет американскую правительственную делегацию, члены которой в ходе двухдневного визита встретятся с узбекскими коллегами, предпринимателями и представителями гражданского общества.

В пятницу делегация США вместе с представителями ведущих американских компаний проведет узбекско-американский Бизнес-форум.

Визит Блейка следует за его поездкой в Туркменистан на этой неделе, где в рамках ежегодных двусторонних переговоров он встречался с официальными лицами, включая министра иностранных дел Рашида Мамедова.

Блэйк заявил, что стороны обсудили общую заинтересованность в стабильности Афганистана, а также совместные усилия по борьбе с терроризмом и распространением наркотиков.

Американский дипломат добавил, что приветствует ведущую роль президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в продвижении проекта совместного нефтепровода с Афганистаном, Пакистаном и Индией.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG