Линки доступности

Взломщики публикуют угрозы в адрес американских военных от лица ИГИЛ

Аккаунты Центрального командования вооруженных сил США в Twitter и YouTube захватили хакеры, заявляющие, что действуют в интересах «Исламского государства».

В понедельник 12 января в Twitter появились сообщения с угрозами в адрес американских военнослужащих: «Мы идем, берегитесь. ИГИЛ».

В последующих твитах также содержались фотографии документов с телефонными номерами, адресами электронной почты и почтовыми адресами десятков военных должностных лиц США.

Кроме того, захватившие аккаунт хакеры опубликовали несколько военных карт Китая и Северной Кореи. Подлинность и значимость документов подтвердить пока невозможно, хотя некоторые из этих материалов уже появлялись в Интернете.

Представители Центрального командования пока не ответили на вопросы «Голоса Америки» о предполагаемом взломе его аккаунтов.

Хакеры, называющие себя последователями «Исламского государства», ранее захватывали Twitter-аккаунты ряда СМИ в Мэриленде и Нью-Мексико. Некоторые угрозы и хэштеги, использованные хакерами, напоминали те, что появились в Twitter Центрального командования в понедельник.

В течение 30 минут контроль над аккаунтом в Twitter, по-видимому, был восстановлен, однако страницу Центрального командования в YouTube по-прежнему контролируют хакеры.

Атаки были осуществлены в тот момент, когда президент Обама выступал с речью об укреплении кибербезопасности.

По словам американских официальных лиц, инцидент не представляет собой угрозы с точки зрения безопасности. В беседе с корреспондентом «Голоса Америки» Айзек Порш (специалист по проблемам кибербезопасности из корпорации RAND) охарактеризовал случившееся как «неприятность в сфере пиара».

Выступая в понедельник в Федеральной торговой комиссии в Вашингтоне, президент заявил, что взлом данных представляет прямую угрозу для американских потребителей.

Рассказывая о новом законопроекте в этой области, Обама отметил, что компании будут обязаны в течение 30 дней уведомлять клиентов о том, что их личные данные могли подвергнуться утечке. Это предложение было выдвинуто после нескольких крупных кибератак на крупнейшие розничные сети страны, в том числе Target и Home Depot.

Одно из высказанных предложений – предоставление взрослым пользователям свободного доступа к их кредитным рейтингам и предотвращение продажи данных о студентах третьим лицам.

Как ожидается, эти инициативы президент затронет в своем ежегодном послании «О положении страны» 20 января. Пока неясно, поддержит ли какое-либо из предложений контролируемый республиканцами Конгресс.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG