Линки доступности

Новые цифры Бюро переписи США практически не отличаются от прошлогодних данных

ВАШИНГТОН - Барби Изкуердо одинокая мать. Всю жизнь она прожила на грани бедности, а ее дети – четырех и шести лет – перенесли страдания.

«Было тяжело уложить их спать или заставить идти в постель полуголодными, но я пыталась сохранить что-то для завтрашнего дня. Много раз это означало, что я сама ложилась спать, полностью отказав себе в пище, чтобы хоть что-то досталось им».

Во вторник Бюро переписи США опубликовало обстоятельный доклад о бедности и доходах населения страны. Он показывает, что семья Изкуердо относится к числу 46,6 миллионов американцев, которые в прошлом году жили на или за чертой бедности – это 23,550 долларов для семьи из четырех человек. Новые данные переписи практически не отличаются от данных года предыдущего. Исследователи говорят, что США все еще пытается восстановиться после 2007 года – года перед экономическим спадом.

Замена правительства

Майкл Тэннер работает в консервативном институте Катона. Он говорит, что статистика говорит о неспособности правительства исправить ситуацию.

«Мы тратим почти один триллион долларов ежегодно на федеральном и региональном уровне на программы против бедности, и все же у нас минимальная эффективность в снижении бедности. Возможно, стоит предположить, что мы не так хороши, как могли бы быть или может быть, нам стоит искать другие решения».

Цифры доходов

Данные переписи показывают, что среднестатистический доход семьи в США в прошлом году был чуть выше 51 тысячи долларов. Джонсон – шеф отдела по социальной, экомической и жилищной статистики в Бюро переписи.

«С 2007 года за год до последней рецессии средний доход семьи упал на 8,3 процента и оставался на 9 процентов ниже абсолютного рекорда, достигнутого в 1999 году».

Этнический аспект

Джонсон говорит, что доходы семей выходцев из Азии – самые высокие среди этнических групп и составляют около 68 тысяч в год. Испаноязычные и афроамериканцы получают только половину этой суммы. По словам Джонсона, эти данные не отличаются от данных предыдущего года и показывают, что страна так и не восстановилась до предкризисного уровня.

Угроза продуктовым карточкам

Изкуердо говорит, что продуктовые карточки вытащили ее из худшего в бедности. Сейчас они называются SNAP. Конгресс рассматривает возможность сокращения расходов на программу SNAP на 40 миллиардов долларов в течение следующих десяти лет через ужесточение условий и требований соответствия на получение льготы.

Боб Айкен – президент и исполняющий шеф организации по борьбе с голодом Feeding America (Накормить Америку).

«Это означает, что голодные семьи недополучат 1,5 миллиарда обедов в течение следующих 10 лет».

Однако Тэннер из Института Катона рассказывает, что Вашингтон не желает дальнейшего расширения программы.

«От 17 миллионов человек, получавших продуктовые карточки в 2000 году, спустя десять лет, мы получили 48 миллионов, сидящих на продуктовых карточках. И тем не менее, нет доказательств хорошей работы по снижению голода или увеличению питательной ценности продуктов».

Изкуердо говорит, что в самой богатой стране мира... помощь должна начинаться на собственной территории.

«Если мы хотим быть хорошим примером сильного государства, мы должны быть уверенными в том, что наши основы сильны. Но наши основы не могут быть сильными, если наши дети недоедают, потому что они – наши будущие лидеры».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG