Линки доступности

День президентов – праздник в честь лидеров нации


Дом Джорджа Вашингтона. Маунт - Вернон, Штат Вирджиния.

Дом Джорджа Вашингтона. Маунт - Вернон, Штат Вирджиния.

Впервые он появился в 1879 году в связи с днем рождения первого президента США Джорджа Вашингтона

В понедельник 16 февраля в США отмечается День президентов.

Для миллионов работающих американцев и школьников этот день выходной. Многие патриотические и исторические организации в этот день устраивают торжества и реконструкции исторических событий.

Впервые этот федеральный праздник появился в 1879 году в связи с днем рождения первого президента США Джорджа Вашингтона, родившегося 22 февраля.

Примерно столетие спустя, в 1968 году, Конгресс принял закон, которые перенес ряд праздников с конкретных дат на понедельники, чтобы работающие американцы получили трехдневные выходные.

Изначально День президентов отмечался только в столице США, но в 1885 году празднование распространили на всю страну.

Многие магазины устраивают специальные распродажи по случаю праздника, отмечаемого в третий понедельник февраля.

Любопытно, что из-за назначения праздника в честь Джорджа Вашингтона на третий понедельник февраля, он никогда не совпадает с его реальным днем рождения.

Хотя официально праздник по-прежнему называется Днем рождения Вашингтона, позднее его стали также посвящать дню рождения Авраама Линкольна – 16-го президента США. Линкольн родился 12 февраля, но его день рождения никогда не являлся официальным федеральным праздником, хотя он и отмечается в некоторых штатах.

Сегодня День президентов рассматривается многими как праздник, установленный в честь всех лидеров нации – бывших и нынешних.

День рождения Вашингтона стал пятым федеральным праздником, отмечаемым по всей стране, после Рождества, Нового года, Дня независимости и Дня Благодарения. При этом он оказался первым праздником, установленным в честь конкретного американца. Вторым таким праздником стал День Мартина Лютера Кинга, установленный в 1983 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG