Линки доступности

Посольство США в Багдаде рекомендует американцам воздержаться от поездок в Ирак


Международный аэропорт в Багдаде.

Международный аэропорт в Багдаде.

Возможности посольства по оказанию помощи соотечественникам в этой стране крайне ограничены

Посольство Соединенных Штатов в Ираке рекомендовало американцам воздержаться от поездок в эту страну «за исключением самых необходимых».

В предупреждении для путешественников, выпущенном в воскресенье, посольство ссылается на «сохраняющиеся проблемы в плане безопасности, включая похищения людей и насильственные действия террористов». В предупреждении говорится, что посольство «крайне ограничено» в своих возможностях реагировать на ситуации, в которых могут оказаться американские граждане в этой ближневосточной стране.

В предупреждении отмечаются минометные и ракетные обстрелы Международного аэропорта в Багдаде.

Посольство сообщило, что его возможности по предоставлению консульских услуг американским гражданам на всей территории Ирака, включая Багдад, «особенно ограничены», учитывая сложившуюся обстановку.

Посольство рекомендует гражданам США избегать районов вблизи границ с Сирией, Турцией и Ираном, которые, с его точки зрения, «особенно опасны и не всегда четко размечены».

В предупреждении говорится, что американцы, которые решат поехать в Ирак, должны знать, что есть случаи, когда иракские власти арестовывают или задерживают граждан США, если цели их поездки не очевидны. Например, людей задерживали за фотографирование зданий, памятников и других мест, отмечают в американском посольстве.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG