Линки доступности

В Бостоне опубликовали список священнослужителей-насильников


В Бостоне опубликовали список священнослужителей-насильников

В Бостоне опубликовали список священнослужителей-насильников

Католическая церковь стремится восстановить доверие

Официальные представители Римско-католической церкви опубликовали список священнослужителей, вовлеченных с сексуальные скандалы с несовершеннолетними.

Епархия архиепископа Бостона заявлет, что эта публикация – часть усилий по защите детей и «восстановлению доверия» на волне скандалов, потрясших Католическую церковь в последние годы.

Как сказано в заявлении кардинала Шона О'Мэлли, сопровождающем публикацию списка, эти услия призваны к тому, чтобы «трагедия сексуального насилия никогда не повторилась».

Список содержит имена 157 священников и двух дьяконов, вовлеченных в скандалы за последние несколько десятилетий. О'Мэлли, однако, не предал гласности имена еще 91 священнослужителя, в том числе и умерших, которые официально не были обвинены и чьи дела не расследовались Церковью.

Сообщения о злоупотреблениях со стороны духовенства стали появляться около девяти лет назад в Соединенных Штатах, а затем и в Европе. Жертвы заявляют, что Церковь уделяла мало внимания сексуальному и физическому насилию, совершенному священниками над детьми, и пыталась защитить виновных.

Католическая церковь потратила миллионы долларов на урегулирование некоторых претензий пострадавших в США. Официальные представители Ватикана утверждают, что Церковь сотрудничает с властями в расследованиях и предотвращении злоупотреблений духовенством.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG