Линки доступности

Уильям Линн приговорен к тюремному заключению за укрывательство преступлений сексуального характера

Во вторник в США был вынесен приговор католическому священнику, обвиненному в сокрытии информации о сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних, совершенных другими священниками. Он приговорен к шести годам тюремного заключения.

Уильям Линн, в ведении которого находилась состоящая из 800 священников епархия Филадельфии, в период с 1992 по 2004 год отвечал за расследование по искам против священников, обвиненных в сексуальных преступлениях. Однако, как выразился судья, Линн был пособником чудовищ в одеянии священнослужителей.

Линн – первый высокопоставленный католический священник в Америке, обвиненный в укрывательстве преступлений сексуального характера.

Во время суда обвинители сообщили, что в одном случае подсудимый просто перевел обвиненного в сексуальных преступлениях священника в другой приход, где прихожанам не было известно об обвинениях в адрес их нового настоятеля.

Адвокаты Линна утверждают, что их подзащитный действовал в соответствии с установленными процедурами. Они пообещали подать апелляцию.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG