Линки доступности

В Йемене задержаны новые подозреваемые по «делу о взрывпакетах»


Повышенные меры безопасности в Йемене

Повышенные меры безопасности в Йемене

Йеменские власти расширяют поиски лиц, причастных к отправке в США пакетов с взрывными устройствами, обнаруженными в трюмах грузовых самолетов. В воскресенье была задержана мать арестованной накануне студентки инженерного факультета Университета Саны. Адвокат 23-летней Ханан аль-Самави заявил, что она не связана ни с какой экстремистской группировкой и могла быть обманом привлечена к противоправной деятельности.

Как известили службы безопасности Йемена, студентка была идентифицирована благодаря информации из США и номеру телефона на квитанции, выданной при отправке посылки. Руководство авиакомпании Qatar Airways, в самолете которой оказался один из пакетов с взрывчаткой, заявило в воскресенье, что устройство было настолько совершенным, что его не смогли обнаружить ни рентгеновская аппаратура, ни специально натасканные собаки.

Две посылки с картриджами для принтеров была адресованы еврейским религиозным центрам в районе Чикаго. Американские спецслужбы считают, что все следы указывают на причастность террористической организации Аль-Кайда на Аравийском полуострове. В одну из бомб был вмонтирован чип мобильного телефона. Характер взрывчатки и еще ряд признаков говорят о том, что устройство, по всей видимости, снаряжал главный «пиротехник» группировки Ибрагим Хасан Асири.

Сотрудники министерства внутренней безопасности в Вашингтоне предупреждают о возможной причастности к этому делу студентов двух вузов йеменской столицы - Американского института иностранных языков и компьютерного менеджмента и Американского центра повышения квалификации и развития.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG